Хранительница-Ночь
Тает утро на закате,
И настала тишина,
И во всем своем разврате
Судьба ночи свершена.
Исчезает молча утро,
Раскрывает око Ночь
Она правит молча, мудро,
В силах страннику помочь.
И находит путь до дома
Князь великой Доброты,
Ночь ему весьма знакома
Леди Хрупкой красоты.
И платок ее шелковый
Небо держит на руках,
И взор Ока свой бордовый
Проявляет же во снах.
Судьба ночи – расставанье,
С теми, кто даже не любил,
Судьба ночи есть прощанье,
С теми, кто о ней не говорил.