Похождения

Тихо спящий сумрак
Дух твой забирал,
Снега белой пудрой
Нежно осыпал.
 
И платок шелковый
На шею водрузил
И в путь терновый
Идти же вдохновил.
 
Так ступай же в грозы,
Не страшись и бурь,
Засияют звезды
Где-то как-нибудь!
 
Сумрак зверем бьется,
И в окно стучит,
Никак он не уймется…
Ветром он кричит.
 
«Погоди, мой братец,
Куда же ты пошел?!
Неужто оборванец
Путь иной нашел?!»
 
Тихий сумрак брошен,
Жизнью позабыт,
Позабыть он должен
Чем он дорожит.