* Зачем? Мама...*
Зачем ты, мама, врёшь мне постоянно?
Ставишь стену средь моей мечты.
По утрам твой говор неустанный
Тревожит мои сказочные сны.
Зачем ты прячешься за мантией,
Бежишь среди завядших васильков.
Моя следующая станция
И тихий звон колоколов.
"Не думала, что ты такая станешь!
Не моя ты больше дочь!
На жизнь ты по-другому взглянешь.
Я умру. Ты будешь одинока, словно ночь."
Зачем клянёшь меня во всём?
Зачем ты бьёшь мне прямо в сердце?
Тают хлопья за окном.
Пытаюсь перед сном согреться.
Детство осталось позади.
Забыта карусель и детская площадка.
Хотя бы раз ты меня спроси:
"Дочь, тебе со мною горько или сладко?".
В ночном забвении притихла доброта
Тех манящих детских вечеров.
Растворилась моя детская мечта
Плыть по волнам материнских нежных слов.
29.08.2024