Изящество осенних гор...

Изящество осенних гор...
Изящество осенних гор,
Свежий воздух и простор,
Опьяняет и манит,
И от свежести знобит.
 
Вот прекрасная картина:
Ярко-красная рябина,
Рядом с нею лапы елей,
Так эффектно зеленели.
 
Смотри - зеленые поля,
Стремятся в небо тополя,
И серебрится каждый лист,
Танцует танго визажист
 
А клен с багровой головой,
Очень сроднился он с горой,
Ну а подлесок очень разный:
Бурый, желтый даже красный.
 
А вон ручей стремится вниз,
Над ним седой туман завис.
Шуршит таинственный камыш,
Высокий и густой крепыш.