Тебе позвонил я в плохую погоду …

Тебе позвонил я в плохую погоду,
Как жил без тебя?! Ну, вообще слава Богу!
Ушёл весь в работу и время летело
Да вроде по жизни немало я сделал!
Сегодня в нОчи заскучал почему-то
Приснилась ты мне, это правда, под утро.
Я редко сны вижу с далекого детства
И я заскучал, закололо, аж сердце!
 
Спасибо скажу телефонной той связи,
Что ехать не надо, сквозь «пробки», по грязи
Сказать, что скучал! Это так примитивно
И слышать в ответ, что мол это взаимно.
Как всё изменилось, как жизнь поменялась
Уже телефон часто людям не в радость,
А письма писать мы вообще разучились
Иуде наверное это на милость!
 
А я б написал! И в конверт запечатал
Да в ящик почтовый письмо то запрятал,
Потом ждал ответа! Ведь было же это.
Неужто другие то были сюжеты!
Ведь есть у меня письма дедушки с фронта,
Какой там конверт?! Там листок треуголка.
Простой карандаш выводил тогда строки.
Забыли! Забыли войны той уроки!
 
Всё, просто, не спорю! Дожил, дотянул я
Да видео связь можно ночью и утром
Вот только тепла не хватает людского
Ты там, а я здесь! Всё теперь по другому!
Тебе позвонил! Абонент твой вне зоны!
Так лучше наверно! То свыше законы!
Не нам нарушать их! Потом поболтаем!
Как всё таки мало о счастье мы знаем!
 
29.08.2024г.