Подруга осень
Осень ступает украдкой.
Тихо шуршит листопад.
И удивительно тонко.
Песню поёт невпопад.
Он завышает все ноты.
Всё потому, что влюблён.
Ждёт долгожданной охоты.
Сердцем амура сражён.
Осень. Ты моя подруга.
Осень. Поброди в тиши.
Осень. Ты найди мне друга.
Осень. Только для души.
Снова краснеют деревья.
Яркий наряд им к лицу.
Будто девчонки хмелея,
Когда собирались к венцу.
Ветер им вторит вдогонку.
Птичий услышав трезвон.
Вспомнив смешную девчонку,
В которую был он влюблён.
Осень. Ты моя подруга.
Осень. Поброди в тиши.
Осень. Ты найди мне друга.
Осень. Только для души.