в поле васильки.

в поле васильки.
В ПОЛЕ ВАСИЛЬКИ.
А дни лета уже коротки.
В полях хлебных цветут васильки.
В них от неба легла синева.
Полевые цветы, иль трава!
 
Прилетит поиграть ветерок,
И заметит печальный цветок.
Приласкает, крылом покружит.
Знойный воздух над ним освежит.
 
Ему нравится эта игра.
И кудрявая синь лепестка.
Ветер вновь шаловливой волной
Найдёт в поле цветок голубой.
 
А луч солнца зажжёт огоньки,
Хоть и в поле цветы далеки.
Засияют они ярким светом,
Облакам, улыбаясь при этом.
6ч.веч.16.08.2024г.
 
 
© Copyright: Валентина Рабочая, 2024
Свидетельство о публикации №124082904928