И вот по грани ходит наш Август разбитной, Галинка Багрецова

И вот по грани ходит наш Август разбитной, Галинка Багрецова

Аудиозапись

И вот по грани ходит наш Август разбитной,
Галинка Багрецова
****
И вот по грани ходит наш Август разбитной,
Такой, несмелый вроде, но вот уже хмельной.
Проторенной дорогой, и дни уже в пыли,
Пусть даже и немного, шумят вкруг ковыли ...
****
Пшеница колосится, взмывают сотни птах,
И по ночам лисица гуляет в закромах.
Хохлаточек считает - какие хороши,
Хозяйка не узнает, какая для души ...
****
И стащит ту что лучше и покруглей бока,
А сумасшедший лучик всё видит с высока.
Всаду гуляет смело по пахнущим цветам,
Какое ему дело, когда здесь Август сам ...
****
Порхает по цветочкам и будто нипочём,
По кочкам, всё по кочкам, по тропкам в золотом,
Своём чудном кафтане и вроде налегке,
Хотя уже и тройка гарцует вдалеке ...
****
Немного ведь осталось, ещё денёк, другой,
И лето с ним как сталось умчится на гнедой ...
Впряжённой быстрой тройке и будет _ лишь видать ...
- Ах, Лето, ты как Август, на время благодать - ...
****
Платочком нам помашешь, а может даже нет,
Зарядит дождик кашей своих больших монет ...
Разложит их дорогой, пусть будет лёгким путь ...
- И всё таки немного, прошу, ещё побудь - ...
-----------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
29/08/2024/
****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124082900505
 
Piknik_-_Osennee_instrumental_78128793