Простая бабушка Вера

Простая бабушка, уж лет по 90,
С широкой русскою душой,
Занялась сбором денег просто.
И каждодневно: весною, осенью, зимой,
 
Большую цель себе поставив:
В селе храм Божий возродить.
И с Верой, только снег растаял,
На деле в жизнь всё претворить.
 
И имя бабушке той- Вера,
Что очень символично цели той.
Простая женщина, не знавшая манеры,
Но благородней многих и сердцем, и душой.
 
Вас уже знает вся Россия
И Вы известны даже за границей.
Ведь матерь Божья, там на небе синем,
Даёт Вам силы на благо потрудиться.
 
Добрых людей нашлось немало,
Собрала баба Вера много средств,
Жизнь в храме возрождаться стала,
Слышны молитвы нараспев.
 
Так на Руси у нас всегда бывало,
Ведь в большинстве у русских- доброта.
Благое дело всех объединяло,
Дай Бог, чтоб это было бы всегда.
 
 
24 июня 2015г.