Привет сентябрю

Привет сентябрю
Мой задумчивый взгляд и привет сентябрю,
Скромно топчется он у порога,
Я с печалью на жёлтые листья смотрю,
Скоро их полетит очень много.
А сентябрь элегантен, как знатный милорд,
Вносит смуту в покой георгинов,
Ждёт от августа яркий финальный аккорд,
Фруктов, ягод, багаж витаминов.
Ускоряют свой бег ещё жаркие дни,
Все торопятся вдоволь погреться...
Милый, добрый сентябрь, погоди, тормозни,
Будет время ещё осмотреться.