Об акации

Об акации
Листья перисты акаций
Серебристо шелестят...
Сколько прелести и граций!
Кого хочешь удивят.
 
Есть шипы на ветках чудных,
Что отталкивают зло.
Этот куст из самых мудрых.
Если рядом, - повезло.
 
Чистоты залог и жизни,
добродетели людской.
Её ветви всё ж капризны:
Коль сломал, то быть с бедой.
 
Не ломай ветвей не надо!
Ароматные цветы -
Для тебя весной награда,
Символ нежной красоты.
 
И цветёт она обильно.
Плод двустворчатый как боб.
Если дуть в стручок несильно,
То не нужен и свисток.
 
Развлекаются детишки.
Слышен свист то здесь, то там...
Не набили б себе шишек? -
Обратимся мы к шипам.
 
Это дерево от Солнца.
Оно - радость без конца!
Мы возьмём её питомца
И посадим у крыльца.