Время

Время
Оно уходит, исчезает, истекает,...
Как снег на солнце по весне,
И как туман, на  землю опускаясь,
Рассеясь утром в полусне.
И беспощадно высыхает,
Как лист упавший, на траве.
И постоянно пропадает,
Как след у моря на песке.
Волною тёплой омывает,
И не догнать, и не найти нигде.

Его нельзя вернуть назад,
Его всегла нам не хватает,
Его не можем мы понять
И всё же мы его теряем...

Оно излечит все болезни,
Душевные все раны исцелит,
Не торопись взрослеть, ты не заметишь,
Как всё же оно быстро пролетит...

Ты понимаешь, что оно не вечно,
И не успел ты всё свершить...
Ты знаешь, оно так быстротечно,
И ты начнёшь его ценить!