Когда пройдёт проклятый век

Когда-нибудь настанет день,
В который станет всё постыло,
Исчезнет радость, словно тень.
В ней всё, как стало, так пребыло.
 
Наступит жизни тот черёд,
Когда я жить её устану,
И больше двигаться вперёд,
Остановившись, перестану.
 
Когда пройдёт проклятый век,
И прошлое сотрёт собою,
То вспомню — я же человек
С одной мне вверенной судьбою.
 
Жалеть я буду лишь о том,
Что мной сполна не оценилось,
И что окно в последний том
Открылось там же, где закрылось