Слёзы купели

Разбудил меня ночью отцовский укор,
Что так рано лежу я в постели,
И о чём-то молчал его ласковый взор,
И мы вместе дошли до купели.
 
Хоть совсем не хотелось, но с ним я пошёл
Мне его не хотелось обидеть.
Для чего, интересно, сюда он привёл,
В темноте ж ничего не увидеть?
 
Я дрожать не посмею в прохладе ночной,
Но спиной ощущаю я робость.
Он тяжелой горою навис надо мной
И столкнул в эту тёмную пропасть.
 
Закричать не дала ледяная вода:
«Мне не страшно, не так глубоко.
Неужели расстанемся мы навсегда?»,
И на дне вдруг мне стало легко.
 
Но рукой помахать я тогда не сумел
Ведь озноб весь сковал моё тело.
Попрощаться со мною, увы, не успел,
Но, как знать, может сам не хотел он?
 
Он мне отдал подарок — зачем, почему
До земли мне поклон в честь прощенья?
Но я рад был тогда и хотя бы тому,
Что недолго продлились мученья.