Я всех сегодня соберу
Мне одноклассник позвонил
и на душе светлее стало:
«Твой номер я восстановил,
тебя мне очень не хватало.
Как много времени прошло,
давно твой голос я не слышал,
ну, что там я, смотрю в окно,
считаю голубей на крыше.
Хожу по воду не спеша,
кормлю в соседнем доме кошку…
И знаешь - жизнь так хороша,
я стал ценить не понемножку.
Когда лежу совсем один,
листая прошлого страницы.
А помнишь, как мечтали, Зин,
с улыбкою на добрых лицах.
Потом смеялись без конца
и радовались до упада.
Стучали юные сердца,
был август полон звездопадов.
Я прервала его на миг:
«Как ты, твои больные ноги»?
Он на мгновение затих
и в сердце ворвалась тревога.
Мой милый друг, я поняла,
тебе до боли одиноко.
У нас у всех свои дела
порою жизнь нас бьет жестоко.
А ты беспомощный лежал,
не жаловался и не плакал.
Звоночка терпеливо ждал-
в ответ лишь дождь по крыше капал.
Прости нас всех за тишину,
за то, что занятыми стали.
Я всех сегодня соберу,
чтоб снова шутки прозвучали.
И вспомним мы как хорошо,
как раньше нам надёжно было.
Спасибо, что ты нас нашёл,
мы вместе всё теперь осилим!