Я не султан

­Когда я пью, я улетаю!
На небо, где живут богини,
Там с лирою меня встречают,
Я важный дядя, благочинный!
 
Поют мне песни на мои стихи,
Слова им не важны, была бы песня!
В шатре диван, кальян половики,
Мне говорят что любят дядю, честно!
 
Я им поверю, на недельку
Пока я пью, курю махорку
И там не вижу музу Эльку,
Земное счастье тараторку.
 
А после я с чугунной головой
Залезу с пола на Земной диван.
Возьму перо дрожащею рукой,
-Богини неба, я вам не султан!
 
август 2024