Атлантида

Минувшей ночью приснился мне
ужасно длинный и странный сон.
В нём Атлантида лежит на дне
и посылает сигналы SOS.
Она незрима который год,
она почила на глубине.
Вот-вот закончится кислород,
и Атантида горит в огне
без кислорода. Я не могу
понять, как это возможно, но
она безвольно дрожит в снегу
и загорается всё равно.
Атланты мечутся в западне.
Наднележанье — кровавый спорт.
И те, кто выжил — поверьте мне —
уже завидуют тем, кто мёртв.
Их передатчик почти охрип,
погасли топовые огни.
Лишь косяки полоумных рыб
вокруг всё так же снуют одни.
Я просыпаюсь. Холодный пот.
Стучит в висках. Тяжело дышать.
Её никто уже не вернёт!
Никто не сможет её поднять!
 
Ах, нет же! Всё это чары сна,
безумный морок, полночный бред.
В окошко томно глядит луна.
Здесь никакой Атлантиды нет.
И нет нужды от большой беды
спасать отчаявшихся людей...
 
Но глухо, будто из-под воды,
бормочет кто-то: "Мэйдэй, мэйдэй..."
 
 
_____________________________________
 
Mayday (произносится «мэй-дэй») — международный сигнал бедствия в радиотелефонной (голосовой) связи.