Вовсю пушились облака...

Вовсю пушились облака
И заходились птицы свистом,
Озябнув, маялась река
В тумане мутном и когтистом,
 
А мы лежали под сосной
В воздетой наскоро палатке,
В той беспечальности земной,
Где дни длинны, а ночи кратки.
 
В июне с самого утра –
Всё разнотравье, разнотрелье...
Мы грели руки у костра,
И уходило в запределье
 
Сосны шершавое древко
В лесу таинственном и древнем,
И солнце праздно и легко
Скакало белкой по деревьям.