В берлоге бытия лежу медведем бурым...

В берлоге бытия лежу медведем бурым...
В берлоге бытия лежу медведем бурым,
Ворочаюсь во сне,
Ворчу себе под нос,
И молодой задор,
и склонность к авантюрам –
Все было, все прошло,
куда-то черт унес.
 
Но вспорет тишину пронзительное око,
Обрушив своды лет,
и правде вопреки
Рассеется туман... И с ясностью жестокой
Приснится волчий лес и красные флажки,
 
Где в ворохе дубрав бесчинствуют стихии...
Послышится сквозь сон: "Ату его! ату!"
 
И гулкие рога, и голоса людские
Чуть колыхнут траву –
и прянут в темноту.