Легче слепого заставить видеть
Больше тебя я ничем не обижу
Лучше забвеньем тебя накажу,
То, что люблю и во сне тебя вижу,
Я даже смертью не докажу.
Всё это можно было предвидеть,
Можно всё было предупредить,
Легче слепого заставить видеть,
Чем нелюбящего – полюбить.
Как же такое могло приключиться?
Всё это знал я с первого дня,
Надо же было в такую влюбиться,
Кто же теперь образумит меня?
1982г.