Я кричу, а ты не слышишь!

Я кричу, а ты не слышишь!
Ну, поиграйся, что за дело?
И перегаром снова дышишь.
Как мне всё это надоело?
 
А тебе нравятся брильянты,
Поездки летом на Канары,
И в час, когда пробьют куранты,
Бакалов звон, и стон гитары.
 
Ты все играешься в игру -
Машина, дом, квартира, дача.
Зачем? Спрошу я, почему?
Живёшь ты так, себя дурача.
 
Не уж-то глупость твой удел,
Ботинки стаптывать, стараясь,
Работать из последних сил,
И спать с любым - не разбираясь.
2024