Ехидны

Ехидны
Ехидны встречаются часто,
не только в гвинейском лесу.
На вид разномастны, но сущность
единую миру несут.
Древнейшее злобное племя.
И юмор у них не отнять.
Хитры и умны. А сарказм их
удастся не сразу понять.
Подскажет кривая ухмылка
и щелкой –пронзительность глаз:
Пальнет, словно толстой иголкой
в тебя поделом дикобраз.
… И все же она безобидна.
Всех видит как вширь, так и вглубь.
Растает, как снежная баба –
ты только её приголубь.
Слова заменяют поступок.
Коварства, удара не жди.
Посмейся над юмором колким –
навеки забудь и прости.