***

***
Начало депрессивного сезона.
Как хомячка, все время клонит в сон.
Из тучи фантазийного фасона
Сочится вниз от молнии озон.
 
На стекла налипают густо капли.
Рассматривают с завистью уют.
А на стене в изящной рамке цапли
Лягушек беззастенчиво жуют.
 
На крышу ветер стелет покрывало
Из листьев, опадающих с чинар.
Как резко, осень, вдруг похолодало,
Озолотилось от твоих волшебных чар.