ЗЕФИРАНТЕС (ВЫСКОЧКА).

ЗЕФИРАНТЕС (ВЫСКОЧКА).
Цветок - очарованье! Любит влажность.
Растёт в тропических болотах и лесах.
Всегда расти стремится на " семи ветрах".
Для " выскочки" это имеет важность.
 
Отзывчив всё же к западному ветру.
Цветок Зефира", - получил название он,
когда покрыта им поляна, - стадион !
В условиях домашних меньше метра.
 
Лист узкий. Тридцать- сорок сантиметров.
Цветок не больше сантиметров десяти.
Разнообразно всегда может расцвести.
Цвет жёлтый, белый, алый. Как из фетра.
 
Растёт цветок в Америке и Чили.
У нас, в России, расцветает много лет.
Чтобы у дам всегда прелестный был букет,
недавно цветоводы " приручили"..