Баллада

Я уеду, уеду, уеду
Не держи, ради Бога, меня.
 
Фарбержевич И.
 
Надрывно плачет колокольчик,
Бередящий мою печаль.
Тоскливо запоёт извозчик,
А тройка резво мчится в даль.
 
Уеду я от Вас под вечер
Через бураны и пургу.
Неистово бушует ветер,
Но я так больше не могу.
 
Встречаться взглядом и руками,
Сдувать изящный завиток,
Гулять подолгу вечерами,
Хранить подаренный цветок.
 
Была весна, резвилось лето,
Свиданья, клятва у пруда,
Соседей злобные наветы
И ты другому отдана.
 
С утра вертясь почти, как белка,
Затушишь память о былом,
Ночами будешь скупо плакать
И грезить о любви другой.
 
Затянутся на сердце шрамы.
Найду отдушину в бою,
Но ни одной прекрасной дамы
Теперь вовек не полюблю.