Критиканты
Я с тишиною выпью чаю
И с прошлым поговорю.
В окошко глядя помечтаю,
Как дальше жить — не узнаю.
Людей всё чаще избегаю,
От их жестокости страдаю.
И в одиночестве всё таю.
Себя я общества лишаю.
Твердят, что я живу не так,
Что я не женщина, а брак.
С ног до головы придирки эти.
Упреки общества как плети.
Так было, есть и вечно будет.
Не знающий, что всюду судит,
Несчастный, что даёт советы,
И те, кто знает все ответы.
28 августа 2024 года.