Отражение
Я тень в этом мире, его отражение.
Вы — солнечный луч, волна на заре.
Я дождик или бури лихое волнение.
Вы яркий костёр, что пылал на горе.
Ваша жизнь так насыщена, ярка.
Моя как зола, что тлеет в печи.
И точные фразы у вас из Ремарка.
А мне лишь тусклый мрак от свечи.
Словно в отражении кривых зеркал
Мы видим как себя, так и других.
Но четкий образ лишь в душе сиял.
А кто мы есть, не каждый ведь узнал.
24 июля 2024 года