В сердце слова упорные...

* * *
В сердце слова упорные,
мудрые, как цари.
Горы стоят, как чёрные,
страшные лопари.
 
Сядешь у речки — камушки
разные, всех цветов.
Я для жены, для лапушки,
все привезти готов.
 
Где по долине, прыгая
на перекатах вниз,
речка бежит, как дикая,
ты мне, мой свет, приснись:
 
вся твоя радость сестрина,
вся тишина ума…
Цирк академика Ферсмана
серый накрыл туман.
 
Но расступилось облако,
хлынули вниз лучи.
Видишь палатки колокол?
Разве любовь молчит?
 
Крикну: «Любые горести —
только жену не тронь!»
Вот нарубили хвороста,
вот разожгли огонь.
 
Там, за горами, Имандра,
озеро синих слёз.
Прокляты слуги Ирода,
жив на земле
Христос.