Ночью в палатке что-то...

­* * *
Ночью в палатке что-то
шлёпнулось на меня:
ба, лягушонок! Опа,
маленький басурман.
 
Взял его осторожно,
выпустил за порог.
Я для него, возможно,
неумолимый бог.
 
Что он подумал? «Эх ты,
вот же удача — жил,
не приносил я жертвы.
Впрочем, и не грешил».
 
Каплю его смиренья
мне бы, но дело в том,
что человек я — время
пробую на излом.