Прямо на ствол ботинок Пашка прибил гвоздём...

* * *
Прямо на ствол ботинок Пашка прибил гвоздём.
Утром сегодня выпал снег, да ещё с дождём.
 
Мечется ель-сестрица, зябнет полярный мак.
Кто же отнимет ужин у пожилых бродяг?
 
Сало, картошка даже — экая благодать!
Глыба эвдиалита — счастье ни дать ни взять.
 
Где перевал окрасит в розовый цвет закат,
Ленка фуфырик вынет — Нате! — из рюкзака —
 
Пашка, садись. Да брось ты к чёрту уже топор!..
— Выпьем за наше счастье! За перевал Чорргор!..
 
— Чтобы, сходя со склона, лето пошло в разгон!..
Вот и бежит Гольцовка быстрая босиком…