2-III. Ревнивый Муж. Сцена Вторая. Безумие – Голод Влюблённых

Аудиозапись

От автора
 
Безумие – голод влюблённых.
По ветру на всех парусах –
На скалы и риф потаённый,
На волю стихии в сердцах.
Герои беспечной отваги –
Вершители судеб земных:
Весь мир на ладони,
Он в праве – и волен,
Один против моря чужих.
 
Сцена Вторая. Безумие – Голод Влюблённых
 
Ночь. Беспокойное море. 524 год от Рождества Христова. Один на один со стихией.
 
Фабьен
 
– Ночное бездонное небо.
Отлив, уносящий во тьму.
Где тот, затерявшийся берег,
Где схватка с врагом наяву?
Не вера заоблачно слепа –
Сознание словно в дыму:
И клятвы без денег,
Иллюзиям верен,
Хоть в пасть на съедение льву.
 
Коварство – обману попутчик,
Жестокость – родная сестра.
Умелый бездушный лазутчик –
Сама, Крест Святой, простота:
Наивное непониманье,
Уверенность в жажду добра –
Испившие чашу
Греховную нашу
В сиянии на небесах.
 
Но ты не такой, ты наивный –
Бесстрашный в открытом бою,
Без груза поступков постыдных,
Надёжный товарищ в строю.
Душевные муки напрасны
На линии свой и чужой –
Решимость, отвага,
Свирепость варяга,
И жалость – за гранью иной.
 
* * *
 
Солёные брызги к прибою.
Заветная неба звезда,
Ты совесть моя и с тобою
Наивная вера моя:
Герои беспечной отваги –
Вершители судеб земных;
Весь мир на ладони,
Я в праве – и воин,
Один против воли других.
 
 
Среда, 28 августа 2024 г.
Музыка: Fionnuala Sherry (Secret Garden) – Flow – «Поток»