У черты

Я на краю или за краем,
За гранью или у черты,
В какие игры мы играем,
В чем провинились я и ты.
 
За что, наказаны судьбою,
Ответ я знаю, но не ты,
Да, разделили нас с тобою,
И вместе быть, теперь мечты.
 
Жизнь лишена былого смысла,
Смиренье, гордости утеха,
Ночь в одиночестве зависла,
Какая все-таки потеха.
 
Переступить мне сотню граней,
Или остаться у черты,
Я устаю от этих мыслей,
И мне помочь не можешь ты.