Черепашонок

Черепашонок
Черепашонок волком был на службе,
Его назначила влиятельная мать-
По лестнице служебной - властелинша?
Забыл, как точно надо называть...
 
Так вот, пока он был ещё малыш-
Уже имел на море свой причал,
Две яхты, вереницу кораблей
И слово, "невозможно"- не встречал.
 
Он также жил у ламы на подхвате,
Там чистил чакры, в озере купался,
Средь снежных гор и солнечного света
С богами, непосредственно, общался.
 
С собратьями не виделся совсем!
Жил среди львов, жирафов, кашалотов,
В беседах не было запретных тем
И даже льва, как-то, назвали остолопом!
 
Пора весенних пробуждений
И поступлений в нужный ВУЗ-
Он выбрал: "виртуоз творений",
Сказали: "повелитель душ".
 
Учился вяло, без напряга,
Поскольку книжек не читал.
В конце - рубиновый диплом,
Оценки- только высший бал!
 
И вот, назначили к волкам,
Причём, "матёрым вожаком".
На презентации был краток:
Сожру, кто против, целиком!
 
Он вату целый год катал,
Но вот, прислали пчёлы весть:
Завёлся кто-то мёд таскать
И это, вроде, был медведь.
 
Тут слон и моська отписали:
Послать волков на смертный бой,
Но смертный- только для медведя,
А шкуру - в замок родовой.
 
И загрустил черепашонок-
Ведь панцирь может не спасти.
От головы и до мошонки....
Короче, начало трясти.
 
Медведь был точно не дурак-
Загнал весь ровный строй в болото,
Неспешно многих утопил,
Ну и , конечно, съел кого-то.
 
Черепашонок переплыл,
Как глиссер, мерзкое болото,
Слону и моське доложил:
Один в живых-конец расчёта!
 
Я хитро вёл волков вразброс,
Но оказалось сто медведей,
Нам перекрыли путь отхода-
Медведь к себе позвал соседей!
 
Я в морду бросился ему
И даже поцарапал ухо,
Что было дальше, не пойму-
В мозгах от боли просто глухо.
 
Черепашонок награждён!
Мамаша и друзья-все рады!
А за медведем до сих пор,
В лесу охотятся отряды...