Кукушка и аист

Кукушка и аист
Сидит кукушка на суку,
Тут мимо аист пролетает.
Лягушек ешь в своём пруду?
И полевых мышей глотаешь?
 
На ветку аист плавно сел,
Ведя с достоинством беседу,
Ответил:Я не сожалею,
Что принесу себе к обеду.
 
А как вот поживаешь ты,
Детей подбрасывая птицам,
Которые других птенцов
Выталкивают, чтоб разбиться?
 
А мне стакан воды не нужен,
Да и тебе не подадут,
Пока червей ты ищешь в лужах,
Рулады людям я пою.
 
И арифметике учу
Я эти глупые созданья:
Заслышав лишь моё "ку-ку",
Считают их до истязанья.
 
И свято верят - я права,
Им годы жизни назначаю,
а могут сдвинуться с ума,
Коль года два им нагадаю.
 
Как же наивен человек,
Приделавший себе корону!
Но вот зашёл в мой дикий лес-
Забыл обратную дорогу!
 
Не обижайся на меня,
Наш благородный белый аист!
У каждого - своя судьба...
Самой-то сколько мне осталось?