Радость внутри сбереги!

Радость внутри сбереги!
Выживешь, станешь потише.
В клочья порвав с прошлым нить,
Тоньше научишься слышать,
Глубже научишься быть.
 
Выстоишь и лиходею
Сможешь порой помешать:
Злое ему не посеять,
Если в душе благодать.
 
Вытесни только печали
Запахом хлеба в печи.
Как бы тебе не мешали,
Ты рукава засучи:
 
Вырасти сад под окошком
Домика возле реки.
В доме – семья, пёс и кошка
Точит свои коготки…
 
Выйдешь седой и вальяжной
На променад поутру
И осознаешь бесстрашно:
Всё, что случилось – к добру.
 
Правда, придётся бороться
С действием исподтишка.
Помни всегда: есть под солнцем
Место твоё. А пока
 
Там, где живёшь, смехом стены
Ты напитай вопреки.
Словом создай перемены.
Радость внутри сбереги!
 
 
28.08.2024г