Священное безмолвие

Священное безмолвие
Исаак Ильич Левитан. Над вечным покоем.
Уединение порой душе утеха,
И обнаружив сердцем одинокий скит,
Где в небе вечное безмолвие царит,
Поймёшь, что мир за той чертой по сути эхо
Всего того, что зримый космос нам дарит.
 
***
Свой скитальческий бег на мгновенье прерви,
Боль обугленных ран красотой приглушив.
Пусть умолкнет печаль в царстве чистой любви, -
Слышишь пение ангелов в струях души?
Во спасение вера, прости и живи!..
 
***
Сбежав от шумной суеты
Могилам предков преклониться,
Прислушайся, что прочат птицы,
Вещая с горной высоты, -
В тьму не сорвись с обрыва ты!