Зеница ока

...Как островок тепла,
Как солнце в небе ясном.
Пришла, дала, ушла -
Не правда ли, прекрасно!
Как будто бы вожжа,
Накинутая строго...
...Встречать и провожать -
Удобная дорога.
- Привет! Ну как дела?
И у меня неплохо...
...Пришла, дала, ушла -
И всю дорогу хохот,
Веселье, кутерьма,
Но без громоздкой чуши...
...Совсем сошёл с ума -
Вручил богине душу!
Ведь я же - человек -
Простой - как три копейки...
...Вдруг ожил в голове
Медовый образ клейкий:
Растёкся по усам
И в рот попало много...
...И если что - я сам
Виновен перед Богом.
Озяб в ночной тени -
Впусти восход с востока!
...Прими, люби, храни:
Она - зеница ока!
 
28.08.24.