Не спеши...

Не спеши заступать за черту -
За чертой можно встретить чертей:
Пышным цветом в тебе расцветут
И начнут твоей жизнью вертеть.
Не спеши заступать - подожди -
Сосчитай в голове до пяти:
Ты успеешь всегда впереди
За черту горделиво зайти.
Тёмных черт ещё ждёт дох...ра -
Вплоть до чёрных полос иногда...
Разобраться, быть может, пора,
За какими поменьше вреда?
Заступать за черту - твой удел,
А спасение - веря в себя.
...Коль решил заступить, то будь смел,
Новизну бесконечно любя!
 
28.08.24.