Спой мне, мама

Спой мне, мама
"Русалки знают, что цветы растут ярче, если с ними беседовать, поэтому они поют болотным лилиям".
© Паблик "Ксюня, поясни за литру"
Мама, русалки умеют любить - ты знала?
Лиля из школы
Сказала, что это тайна...
Нет, убери, пожалуйста, одеяло,
Спать ещë слишком больно
И слишком рано...
 
Они золотыми хвостами ласкают воду,
Поют колыбельные трели
Для серых болотных лилий...
И те уже цвета солнца,
Заката и небосвода!
Так было всегда...
Потому что они любили...
 
Мам, я взяла у Лили старинный атлас.
Видишь, там крест - там болото лесное,
Там происходит чудо.
Это недалеко, этого стоит счастье -
Два километра ласковых слов,
Если идти отсюда...
 
Ты... Возвратилась домой,
Поставила в вазу,
Сказала...
Я спрятала прошлое в одеяло,
Услышанного не помню.
Спой мне, мама, на сон грядущий
Про лилии и русалок.
Мама, родная,
Я умоляю,
Спой мне...