Через тернии в никуда

Через тернии в никуда
"А вокруг только тернии, тернии, тернии, ***, когда уже звëзды!"
© Оксимирон
Молча поставишь погреться ужин, молча не сможешь спеть.
Глубже кладëшь в морозильник душу - меньше будет болеть.
Где же предел испытаньям этим - звëзды ведь заждались...
Небо, надеюсь, тебе ответит,
Падая
Вниз и вниз.
 
Нервно стираешь там, где пунктиром тропка проведена.
Чтобы забылись ориентиры, станции, имена.
Сеять разумное, доброе, вечное, зная: не прорастëт...
Пишешь проклятья путям переменчивым, плавишь слезами лëд.
 
Пусть побывавший в плену терновом скажет, кто виноват...
Но не бери его злое слово за истины постулат.
Лишь новичкам на больших дорогах может помочь хула;
Смелые путники, как и боги, не знают добра и зла.
 
Солнце прищурилось рыжей краской на черный и белый цвет.
То, что болезненно - не напрасно: значит, таков сюжет.
Капает боль на финал романа "Тернии в никуда"...
Мне небо вчера рассказало тайну.
Делюсь:
 
Ты и есть Звезда.