Вы кротки...

Мой вход, если вникнуть в событие дня,
В историю буквами вымощен.
Вы кротки до ужаса и не меня,
Других обожаете вы мужчин.
 
Вы кротки до ужаса... Не распаять
На доли величия вашего,
А тут всё за более взрослым опять
Линялое счастье донашивай.
 
Пройдёмтесь? Солидностью вылощен вид,
Овеян черёмухой ласковой,
А тут всё за тем, кто сверкнуть норовит,
Старьё вдохновенья дотаскивай.
 
На менее важный язык перейдя
Со слов поэтических, гляньте-ка
На то, как по каплям простого дождя
Нисходит простая романтика.
 
И льётся, и льётся на тех, кто храбрей,
Стихией родного наречия,
Как тысячу августов и сентябрей
Вымаливал время для встречи я.
 
И рушит, и рушит на тех, кто смелей,
Ещё неосмысленной фразы вал,
Как сотни июней я и февралей
Чужие стихи вам рассказывал.
 
О солнечных всходах, о тихой воде,
И плакала совесть поэтова,
Что именно около вас и нигде
Я выжил, пропащий до этого.