Королева топи

Королева топи
Над вечерним болотом, выпившим твою жизнь,
Солнце ниже и ниже - пусть передаст привет...
Это мой последний луч и последний свет,
Но не будет крика: "Время, остановись!"
 
Я прочëл во снах [и иной финал не искал]:
Ты вернëшься в ночь, зловеще в лицо смеясь -
Оборвавшая с человеческим миром связь
Королева топи, затерянной среди скал.
 
В новом облике узнаются с трудом черты,
Словно вышла на твердь из тëмной трясины Смерть.
Над моей попыткой словом тебя согреть
Расхохочутся чешуйчато-впалые рты...
 
...И когда во мне не останется больше сил,
Ты утянешь вниз, на зеленовласое дно.
Но захлëбываясь, пойму, что мне всë равно.
Потому что
я очень сильно
тебя любил.