Предчувствие осени...

Предчувствие осени...

Аудиозапись

Написал музыку и исполнил песню замечательный композитор Николай Тимофеевич Шершень.
Огромное спасибо!!!!
Незаметно растаяло лето
Меж бесчисленных звёзд небосвода...
Соловьиные песни допеты...
На губах вкус пьянящего мёда...
Кружат в воздухе пёстрые листья
И блестит сединой паутина...
Словно кто-то невидимой кистью
Золотые рисует картины...
Безмятежность сгорает в зарницах,
Растворяется в зыбкой вуали...
И застывшей слезой на ресницах -
Предвкушенье осенней печали...
Скоро воздух запахнет кострами,
Улетая, расплачутся птицы...
И забытых поэтов стихами
Старых книг запестреют страницы...
Дождь иглою пронзит чью-то душу
И хлестнёт по лицу злою плетью
Осень слёзы уронит в лужи,
Полыхая рябиновой медью...
Небо серое ветром порвётся
И туман вдруг обнимет дрожью...
Солнца луч невзначай улыбнётся,
По щеке скользнув осторожно...
 
28.08.2024 г.