травяной чай

травяной чай
Мне нравится чай травяной собирать,
Ходить по душистому полю.
Иду аккуратно, чтоб лист не топтать,
Цветки собирая с любовью.
 
Трава набрала в себя летний заряд,
Энергию ветра и солнца.
И вспомнить я лето- зимой буду рад,
Смакуя его у оконца.
 
Раскроются нотки бутонов с полей,
Окутает спелых цветов аромат.
И зимняя стужа отступит скорей,
Как будто на плечи накинут халат.
 
А будущим летом пойдем мы с тобой,
В полях будем чай собирать.
Чтоб в зимнюю стужу, холодной зимой,
Нам теплое лето из чашки глотать.