раньше и сейчас

А раньше Пушкин и Есенин,
К другим стремились берегам ,
И в муках творчества спешили,
Бессмертный стих оставить нам,
 
Теперь строчим мы, как из пушки,
В день, ну по тысячи стихов,
И каждый верит, что он Пушкин,
И в муки творчества готов.
 
И было авторов не много,
Но каждый крепко знаменит,
И был у них талант от Бога,
Теперь нас много, талант спит.