***
Будет дом мой пустым и безмолвным,
Допоздна не зажгу я огня,
В эту тихую, тёплую полночь
Я конечно же вспомню тебя.
И, как белый бумажный кораблик,
Я усталую память свою
В то счастливое время отправлю,
В ту забытую Богом страну.
Мне отсюда всего не увидеть,
Прошлых лет не прожить в этот час,
Ненароком уже не обидеть
Тех наивных и любящих глаз.
Мне не вспомнить всех глупых и нежных,
И мучительно искренних слов,
И всего, что легко и небрежно
Мы оставили прихоти снов.
Только помню, как крупные капли,
Отражавшие блики костра,
С завитков твоих падая гасли,
И смеялись, смеялись глаза.