***
Бокал креплёного вина,
Следы помады на стекле…
Ты в Новый год всегда одна,
Как ни стремился б я к тебе.
Ты вспоминаешь свою жизнь,
Как будто странное кино,
Где режисёр играет блиц,
Где проиграешь всё равно.
Дай Бог, чтоб он позволил нам
Уйти спокойно в мир иной,
Все устают от вечных драм,
От слёз, от горя, стонов, войн.
Быть может, влившись в вечный срок,
Друг друга не узнаем мы,
Там белый и пустой листок,
Где вместо памяти лишь сны.