Освобождаясь

Освобождаясь
А в моих волосах - миллионы звëзд,
[Отражается в чëрных зрачках луна].
Ты в галактике грëз - ненасытный гость,
Возжелавший меня осушить до дна.
 
Рвëтся время, материя, микрокосм,
Как треклятой дырою тобой пьяна.
 
Пропадаю в объятиях пустоты,
Заглушающей [лес, вечной жизни зов],
Повторяя доверчиво: "Только ты..."
Но какая же это, к чертям, любовь?!
 
Ты принëс мне цветы - то мои мечты,
Увядают от острой нехватки снов.
 
Про коварные планы свои забудь,
Я сильнее, я вырвусь: туман исчез.
Слышишь - льëтся, зовëт меня млечный путь,
И вздыхает в ночи изумрудный лес...
 
Тоже вольно вздохнуть и подставить грудь
Не твоим поцелуям -
Дождю с небес.