О каплях

Капля парила, покинув дырявую тучу,
проигнорировав строй одинаковых струй.
Интуитивно она понимала, что лучше
покувыркаться в полёте одной на ветру.
 
Капля ловила потоки, меняла высоты,
приобретала игривый, причудливый вид.
Не без причин ощущая себя невесомой,
со стороны наблюдала, как рядом шумит
ливень, смывая собой города и машины,
в мутных потоках топя всё, что плохо лежит,
и миллиарды подруг обречённо спешили
вниз, разбивая свою быстротечную жизнь.
 
 
Капли свободны в оценке параметров риска.
Спектр вариантов манящ и волнующе прян –
или в горячем песке навсегда испариться,
или ворваться с рекой в мировой океан.