Воланд

Сменяются века и поколенья,
А человек кузнечиком стрекочет,
Меняет маски, как хамелеон.
Царем природы показаться хочет.
 
По сути, незавидное созданье,
Завистливое, глупое и злое,
Запросы же - вселенского масштаба!
Букашка-это слово ключевое.
 
Не знает никогда, что с ним случится,
Планирует, скупает, суетится.
На паутинке жизнь его висит,
От смерти невозможно откупиться.
 
И как смешно мне это рассужденье,
Что бога с чёртом нет на белом свете,
А кто же душу дал и забирает?
А кто любовь и разум дал в дуэте?
 
Неужто всё вокруг случайно?
И в хаос ввергнута природа?
Зачем же, когда мочи нет,
Вы помощь просите у бога?
 
Жизнь человека-просто книга,
Листает каждый год страницы,
А эпилог уже известен,
Ничто не может измениться!
 
Я вам не враг, я - наблюдатель,
И бог, поверьте, тоже есть.
Людьми подольше оставайтесь,
Цените скромность, верность, честь...